На стене

         
           Как странно видеть ваше отраженье,
           которое висит уже не первый год,
           в той комнате,где мы вели сраженья
           любви,принесшей нам такой значимый плод.

           Лик на стене совсем не изменился,
           да, мы конечно постарели, в чем беда,
           вы помните как я тогда простился,
           ведь я сказал, что не забуду никогда.

           Я слова не сдержал, опять женился,
           а ваш портрет зовет меня куда-то вдаль,
           мне кажется, что я не изменился,
           за все, что я испортил, мне, поверьте, жаль.

           Пусть это были чудные виденья
           давно ушедших, но таких прекрасных лет,
           я помню те прекрасные мговенья,
           и вижу на стене знакомый ваш портрет.

           Я верю, что портрета отраженье,
           осталась у меня, как память прежних лет,
           как будто бы божественное пенье,
           иль неизвестных нам галактик чудный свет.
             

 
          
    


Рецензии
Несбыточное манит за собой,
Но, только, сердце им не беспокой...

Михаил Крупенькин   19.02.2015 17:53     Заявить о нарушении