Мысль о войне

Бьется трудная мысль:
Жизнь людскую я столько спасал!
И теперь эту жизнь
Рвет железо и жжет напалм.

Я пойду на войну,
Хоть войны мне и в жизни хватает.
Я теперь не засну,
Пока в мальчиков наших стреляют.

Крошат людям жилье,
Отнимают и силы и судьбы.
И не важно ворье
В чьем обличье убивает и губит.

И ответом войне
Говорил нам поэт так давно, -
Это просит во мне:
Пусть к штыку приравняют перо!


Рецензии