Дед и ёлка 2 или особенности борьбы за власть

Краткое содержание 1-й части: комендант хотел избавиться от деда,
жившего у самого Кремля и устроил ему рандеву с Берией.

Часть I: http://www.stihi.ru/2015/02/03/6649

. . .
Комендант торжествовал:
«Деда на лесоповал!»
Верил – там невинных нету,
Им что мухи, что котлеты!

Не беда, что (вот так штуки!)
Деда сдали  (шутке честь!)
Бабке с кошкой на поруки -
Гвоздь забит, начало есть!

Завтра или через год
Тяпать дед тайгу пойдёт!

Бита дедушкина карта!
Но,..  случилось 5 марта…

Зал Колонный, скрипка плачет,
Скорбных лиц печальный ряд,
Новый круг во власти начат,
Ждут, растеряны, молчат.

В зарубежных СМИ шумиха -
В СэСэСэР вопрос ребром!
А в Кремле зловеще тихо,
Бой бульдогов под ковром.

* * *
Ал рубин в лучах короны,
Нет борьбы за власть без крови.

В сыне Карл души не чает,
Карла сын мечом смещает.

Сел на трон король без крови,
Значит он король хреновый,

Кровь его прольют у трона
Те, которых он не тронул.

Вон в оплоте демократий
На распыл КеннЕди-братьев.

Кодекс джунглей: сват ли, брат,
Ты не съешь, тебя съедят.

* * *
В зарубежных СМИ шумиха -
А в Кремле зловеще тихо…

Вдруг обрушилась плотина,
Сразу все засуетились,

Как в театре дикой сказки
Затряслись в абсурдной пляске:

- Трали-вали, тили-тили,
Вот, Лаврентия скрутили,
Он насильник, он маньяк,
Он французский пил коньяк.

- Ламца-дрица, шухер-шмон,
Он предатель, он шпион!

Тьфу! Позор на всю Европу…
Дед? Какой? Пошёл он в ж…..у!

. . .
Наледь оттепельно тает,
Над страною строек гул,
К новой жизни люд шагает,
Аж штаны трещат в шагу!

Делу время, склокам час!
Север, нефть, каналы, газ,
Уренгой-Тайшет-Сургут,
ЛЭП-500 трёхфазный  гуд,

Космос, девушка с веслом.
Хату дедову на слом.

Красный флаг трепещет шёлков,
Деда выперли в хрущёвку.

Дед уже не скачет рысью,
Деду стукнул сотый год,
Дед вполне доволен жизнью,
Смотрит телек и… не пьёт!

16.02.15 г.
 
Рис. из НЕТа /реставр./


Рецензии
"Дед и ёлка 2" тоже понравились.
Самолично помню, зашёл зачем-то
в сельсовет. Помню картинку:
Болтун - находка для шпиона,
а по радиотарелке говорили, что
Берия - английский шпион. В то время
в домах у людей радио в нашем селе
пока не было. Было: в сельсовете,
в бригадном колхозном доме и
в правлении колхоза.
А дед у тебя получился классный.
С улыбкой

Иван Шевченко 4   07.03.2017 11:29     Заявить о нарушении
Такие были времена. Никита был никто, пацан против стариков. Берия обладал реальной силой и в любой момент мог "перевернуть". При Жукове Никита сидеть не смел. Лаврентия Никита устранил физически, Маршала Победы отправил на пенсию.
Полвека сплошь война и борьба. А в династиях и в мирное время как пауки в банке.
http://www.proza.ru/2015/10/09/1543 чуть про Берию.
А дедок ничего, наш дедок!
Спасибо, Иван!

Евгений Нищенко 2   07.03.2017 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.