Актер

Играй, актер, играй!
Пусть жизнь — заменят чувства,
Игра — это искусство.
Ты правду презирай!

Давай, актер, на биз!
Цветы и комплименты
И имена бессмертны
Таких мисье и мисс…

Давай, как в прошлый раз!
Как-будто бы в последний!
И пусть это на время —
Вгоняй же их в экстаз!

Закончится спектакль,
Ты снимишь грим уныло,
Да… жизнь на всех забила…
Жаль, в жизни все не так…

Опустишь свои плечи…
Ты же ни царь, ни бог…
Но образ твой, навечно,
Запомнит пыль дорог…


Рецензии