Распутная Луна

Черной кровью,струйка ночи
Кровоточит на луну
Та,обрывком тучи хочет
Скрыть от взоров наготу
 
Позабыла, как недавно
Не сдержав безумья страсть
И беспутною   менадой*, 
Принцу мрака, отдалась
 
Неуемной, пошлой, дикой
Перед ним, на склоне дня
Подставляя лоно,с криком
Приняла его, в себя 

И стонала под напором
Дикой  сладостью полна
А под ними, пьяный город,
Фонари жег до утра
 
И ревниво, рыцарь ночи
Разгоняя звездный рой,
Над любовницей хлопочет,
Над беременной луной...
 
*Мена;ды (др.-греч. ;;;;;;;; «безумствующие», «неистовствующие» ) — в древнегреческой мифологии спутницы и почитательницы Диониса. По его имени у римлян — Вакх, они назывались вакханками


Рецензии
Красиво, мне очень нравится!

Ксана Поликарпова   17.02.2015 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.