скворечник

Звенит пила, опилками плюется,
Сметаю с верстака ненужные куски.
А по столярке запах клея вьется,
И пахнут летом деревянные бруски.

Как кружево струится стружка
С ножа рубанка, что у мастера руках.
Стамески – столяра подружки,
Висят рядами на своих местах.

Ножовки, молотки, киянки,
Струбцины, рейсмус, вайма, жгут,
Лекала, сверла, пЕрки, и рубанки …
Так много инструмента тут.

А наши руки не для скуки,
Мы что-нибудь всегда творим.
Я постигаю папины науки.
Мы с ним скворечник мастерим.


Рецензии
Андрюша, замечательный стих!

И я мастерю: вот мой Шкаф http://www.stihi.ru/2013/08/27/4036

С пожеланиями успехов,

Марина

Марина Денель   26.03.2015 19:38     Заявить о нарушении