Надо повисеть...

Оборвалось в небе что-то
И на землю протекло:
На дождями мир оплаканный
Я смотрю через стекло.

Мыслей разных околесицу
Порождает голова-
Надо,чтоб они оформились
В точные слова.

Чтобы слово стало ягодой
Вкусной на листе-
Повисеть сначала надобно
Сердцем на кресте:

На кресте раздумий долгих
И ночей без сна-
Лишь после морозов лютых
Настает весна.

Только после сильной бури
В мире-тишь да гладь,
После всех потерь и бедствий
В душах-благодать.

И не раз нужно споткнуться,
Лоб разбив,упасть,
Прежде,чем придет нам в руки
КозырнАя масть.

Обретенья и победы-
Через труд души:
Совершенствования пламень
В себе не туши!

Наступает тогда старость,
В тот недобрый час,
Когда нового исканий
Огонек погас.

Так и строки:заиграют
Краской золотой,
Когда в них вольется сила
Крови молодой:

Молодой-от потрясений,
Пережить что смог.
Вот тогда родится чистый
И звенящий слог!


04.07.2011


Рецензии