Плюшевый мишка
Думал плюшевый мишка в углу.
Безразличием заморозили
В сердце маленьком злую иглу.
Друг подрос и теперь с увлечением
Занят целыми днями другим.
Для меня всё имеет значение -
Очень хочется быть рядом с ним.
Я - не вещь, не игрушка бесполая,
Друг тебе я, пусть сердце моё
Просто плюш, но болит, бестолковое -
За тебя хоть в огонь, хоть в тряпьё!
Подними, пыль стряхни, знаю, взрослый ты,
Ростом вышел, серьёзный весьма.
Я - начало пути, просто жизни тыл,
Память детства я - твой талисман.
20.02.2011
Свидетельство о публикации №115021606160