Жизнь цыганская

Для цыгана добрый конь,
Как для птицы крылья.
Так, в глазах его огонь
Напрочь сжёг уныние.


Песни, пляски у костра
Жизнь вся на природе!
Потому поёт душа,
Радость всех заводит.


Финка, плётка - атрибут,
Как серёжка в ухе,
С семисрункою растут,
Тренируясь в слухе.


Жизнь цыганская,как сцена:
Ловко пляшут и поют!
В цирке ждёт цыган арена:
Номер с лошадьми дадут.


Табор, словно, отчий дом,
Где законы чтимы,
А следит за всем барон -
Их вожак единый.


Рецензии