Stop! - скажу я Времени спокойно

Старенькая бабушка, ей – за девяносто…
В дом пришла беда – осталася одна! (
В предынсультном состоянии в больнице дочка…
Я – соседка, что я ей сказать должна?

Пусть простит мне Боже, но не про Иисуса,
Не про то, что Библию читать должна.
Посоветую, конечно ей молиться,
Но ведь главное – помочь ей,
Я на место стать её должна!

Неподвижна, беззащитная больная,
Деток вырастила и войну прошла,
Доля бабушки той выпала такая –
В старости осталася одна. Пусть на время…

Полегчает дочке, понимает, крест нести должна,
А со старых фотографий смотрят лица,
Словно молят: ты помочь должна!

Тяжко пережить страданья деток,
Да и стареньких мне очень жаль…
С фотографий смотрит Незнакомка –
Шляпка и воздушная вуаль…

Неужели Мисс Эпохи уходящей –
Бабушка, что валидол сосёт?!
И с тоской какою-то щемящей
Время шепчет: и с тобой произойдёт…
Старость, дряхлость, крест страданий
Со смирением, мой друг, прими…

Нет! – отвечу дерзко я Вселенной,
Пусть года считают январи,
Время пусть не властно будет надо мною
И над всеми, кого я люблю!
STOP! – СКАЖУ Я ВРЕМЕНИ СПОКОЙНО.
ВЕРЮ – Я ЕГО ОСТАНОВЛЮ!

Да, Земля пусть вертится по кругу,
И сменяются опять года,
Пусть я молодой уже не буду,
Но стареть не буду ни-ког-да! )

Помоги нам, Матерь-Божья Сила!
Бабушкам грехи все отпусти…
Верю в Чудо, верю с Силу Слова:
Раз, считаю, два, считаю, а на счете три… !!! )))))

                13 февраля 2015 г.
                м. Київ.               


Рецензии