звучит в аллеях клавесин

звучит в аллеях клавесин
играет солнце янтарями
и небо выкрасилось в синь
и ждет весны за февралями
а ты стираешь с окон пыль
и собираешь в стол приметы,
и вспоминаешь, как ковыль
поёт в степной глуши про лето
ты вспоминаешь, я бегу
напропалую по планете
ты вспоминаешь...я живу
под ветром на краю у Света...
меж нами зов далёких дней
и сон земной на перевалах
в застывшей музыке теней
и пропасть зыбкая в туманах
меж нами свет разрезан тьмой
безвестно канувших столетий
с седыми ливнями стеной
над городом под слоем пепла
закрой дверь в прошлое
лети
в зеленых листьях серпантина
на зов из вечности
в пути
меняя время на картинах

автор картины Павел Антипов


Рецензии
Меняешь тон,
меняешь век,
меняешь время на картинах...
Ты - мой любимый чело-век
В плаще столетий пилигрима!

Ирина Гонюкова   23.02.2015 20:55     Заявить о нарушении
и я люблю тебя, душа драгоценная!!!

Наталья Глазунова-Моисеева   24.02.2015 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.