Были б крылья...
Тело жить перехотело,
А душа – еще жива.
Душу душат –как Отелло! –
Руки, ноги, голова…
Принижают, пригибают…
Ей бы, бедненькой, - лететь!
Тело злится, погибая,
Стало жизни не хотеть…
Тело названо «паскудой»
И отправлено в утиль.
А душа пыхтит покуда,
Вырабатывая «стиль»…
Ей, стеная от усилья,
Все, что живо – ввысь нести…
Были б мысли…Были б крылья…
Ноги – могут отрасти…
1991
Свидетельство о публикации №115021606064
Ноги – могут отрасти…" - сильная фраза!
Евгений-Кабир 16.02.2015 16:15 Заявить о нарушении
Ольга Самсонова-Гуненко 16.02.2015 16:54 Заявить о нарушении