Уносят ноги

СТРАНИЦА ЖИЗНИ

Разбросанные тряпки в блиндажах,
Не съеденные тухлые консервы,
Рассыпанные гильзы на полях,
Натянуты по всюду нервы.

Сбежали УКРЫ, ноги унося,
От смерти убегая без оглядки,
Забыли взять с собою паспорта,
Оставив даже новенькие танки.

Когда умрёшь, не нужно ничего,
Ни форма, ни тяжелые ботинки,
Кто выживет, тот больше никогда,
Не попадется в сети - паутинки.

Запомнят парни ужас на крови,
Не захотят своим детишкам горя,
Расскажут через годы о войне,
Порадуются,что сдались без боя.


Рецензии
спасибо за гр. позицию.

Евгения Юркина   21.02.2015 08:10     Заявить о нарушении
Е.Ю. СПАСИБО! НАС МНОГО.ПОБЕДИМ.

Алмазка   21.02.2015 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.