Найдется один, кто меня остановит

Сквозь слезы я целую метель в пустые глазницы.
А дни, как серокрылые птицы, летят куда-то на юг.
Лет в двадцать пять пойму, что этот мир только снится.
Лет в тридцать семь смирюсь, и, может даже, пройдет испуг.
А к сорока - уже подрастут детишки.
Мне будет конкретно не до стихов и книг,
Да что там - хоть бы минуту для передышки!
К пятидесяти пяти пойму, что и муж привык
К тому, что улыбка бывает все чаще вымученной, несмелой,
Наигранной - чаще всего.. Но уж точно глаза,
Давно потускневшие, скажут: "да, было такое дело,
Я не сказала тогда всего, что должна сказать."
Возможен еще и другой сценарий:
Я к двадцати годам стану больше пить,
И, погрязая в тоннах своих желаний,
Признаюсь себе, что тебя не забыть.
И, может даже, пойду прыгать с крыши,
Но, чтобы точно наверняка и поменьше боли,
Я заберусь куда-нибудь, да повыше,
Но там найдется один, кто меня остановит.
Им будешь, конечно, ты: в голубых одеждах
Ты спустишься с неба, крылья свои вырвав с корнем,
Подаришь мне снова так нужную мне надежду,
Держась за руки, друг в друге с тобой утонем...


Рецензии