Я на зорьке встану...

Я на зорьке встану утром рано
И водой умоюсь ключевою,
Залечу водой всесущей раны,
Нанесённые ночной тоскою.

Ветры буйные всю ночку дули
И в окно тоскливо с силой рвались.
Почему же ветры не заснули?
Может, ночью темноты боялись?

Я же тосковала по причине,
Мне самой и вовсе непонятной.
И души моей коснулся иней,
Холодок и не совсем приятный.

Унеси, вода, мои печали,
Ласки дай, приятности прохлады!
Иногда порою замечаю,
Я не знаю, что от жизни надо.

А мечты должны со мною рядом
Находиться и по жизни двигать,
Делать жизнь мою волшебным садом,
Песней литься под красивой лигой.


Рецензии
Жизнеутверждающие строки. По ночам тоска особенно сильной может быть.

Александр Никонов 14   19.06.2019 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю! С бодростью утро встречаю.

Татьяна Лобанова Втойма   20.06.2019 12:43   Заявить о нарушении