Для солдат

  Трав ароматом,
  Запахом мяты
  Веет нам ветер в лицо.
  Строем походным идём мы, солдаты,
  Солнце печёт горячо.
    Выйти бы вечером,
    С милыми встретиться,
    Запахом трав подышать...
    Звёзды на небе, луна полумесяцем
    Нам бы светили опять.
  Наша дорога -
  Почётного долга
  Пусть и трудна, и длинна,
  С милыми, знаем, расстались на долго.
  Встречи дождёмся, друзья!
    Лишь в отдаленье
    Не будет сомненья
    Как наши чувства сильны.
    Сердца нам подскажут верны ль объясненья,
    Что были любимым даны.
 
    Стихотворение написано в 1958 году.


Рецензии