Под музыку Шопена. Смирение
написан на ноктюрн №20 )
Душа открылась звуком чистым,
Пролившимся на клавиш ряд,
И грустной страсти звукоряд
В напев сложился серебристый;
Пронёсся ветерком осенним,
Рождённым бисером из нот,
И тонкостью всех чувств в мгновенье
Достиг божественных высот.
И всё пространство, наполняясь
Особой трепетностью, вдруг
Как оживилось, орошаясь
Слезой прозрачною. И дух
Во власти новых настроений —
Смирения былых страстей.
Стихают горькие смятенья,
В душе становится светлей.
Ссылка на цикл «Под музыку Шопена»:
http://www.stihi.ru/2017/07/06/7753
Свидетельство о публикации №115021605732
Удачи Вам в творчестве.
С уважением,Ольга.
Ольга Балева 13.08.2016 22:23 Заявить о нарушении
Ирина Крымова 13.08.2016 23:20 Заявить о нарушении