Тихо свеча догорает во тьме

Тихо свеча догорает во тьме,
Мама лампадку зажгла в тишине.
Мягким горит она огоньком,
Весь освещая наш крошечный дом.

Мама к иконке губами прильнёт,
Тихо молитовку «Отче» прочтёт.
Я, так и быть, ей не буду мешать.
Как же устала она воевать.

Лишь поцелую руки её,
Хлынет тепло во всё тело моё.
Сколько же ты потеряла за жизнь?
Что ты искала? Поведуй, скажи.

Жалко тебя мне, мамуля моя,
Жизнь не сложилась, нет серебра.
Кто перед Богом ответит за мать?
Видно, самой ей за всё отвечать


Рецензии