Мои современники
что живут со мною на земле.
С. Есенин
Мой кабинет - вагон метро.
Мой кабинет - салон маршрутки.
Жизнь бежит вдаль без оглядки,
Плутая в подземелиях метро,
Петляя вдоль дорожных знаков.
Под стук колес
И скрежет шин,
Обыденно, привычно,
Уходим вместе в вечность.
Метро, автобус и трамвай -
Здесь голоса людей, живые:
- Произошло, к несчастию, вчера...
- Слава богу, мамочка моя жива...
О многом говорят глаза:
Смех из-под ресниц,
Улыбка иль слеза,
Тревога, доброта.
Кому-то сладко спится,
И сны, наверно, снятся.
А кто-то все бежит, а там,
На переходе, человек лежит.
Руки материнские
Ласкают детскую головку.
Руки сильные, мужские -
Воина безногого в коляске.
Девочка читает что-то в книжке -
Может, про Онегина, Татьяну -
Тихо шелестят странички,
Пробегают вдоль вагона тени.
Юный мужчина целует любимую,
Старушки - все о маленькой пенсии,
Важные новости - в газете у деда:
Может, сражение - может, победа.
Мои современники.
Их усталые лица
Останутся в памяти,
Во сне улыбнутся.
Мой кабинет - вагон метро...
Мой кабинет - салон маршрутки...
Жизнь неспешно и обычно
Вместе с нами уходит в вечность.
Свидетельство о публикации №115021605716
Ольга Иванова-Запольская 18.02.2015 21:36 Заявить о нарушении
Арния Айна 18.02.2015 23:13 Заявить о нарушении