Два часа до сентября
Тает неба просинь.
Хлипкий отблеск фонаря
Зазывает осень.
Осень сядет на порог
По-кошачьи мягко,
Намурлычет ветерок,
Оботрётся лапкой,
Или осень прилетит
Птицею ночною.
Закидает, закружит
Жёлтою листвою…
Утром осень развернёт
Яркие полотна,
Сбрызнет мутью небосвод
И ударит в окна
мелким бисерным дождём,
монотонной влагой,
застилая горизонт
серою бумагой……
……вот одиннадцать секунд,
Десять, девять, восемь…….
Вот часы двенадцать бьют….
Осень…осень…осень…
август 2013 года
Свидетельство о публикации №115021605710