Геральдическая песнь

Искра божья - Феникс негасимый! -
На живой Земле не утопить,
И застудишь, - явится снежинка, -
Небо может солнышка попить!

В блеске молний звёздным щебетанием
Тает, жжёт в лирической крови,
Как кристалл магический и тайный,
С Рождеством романтика* Любви!

Что вчера казалось расхожденьем
Языками пламени идей,
То уже в торжественном схождении, -
И заря высоко у людей!

Так и сердце - тоже наш язычник,
Но и с тем же кается всегда, -
В сумме же божественный отличник, -
Пламеней в нём сёла, города!

Честь, живи как верная держава,
Род орлиный с нами это пой!
Звёздный сон, по жилам пробегая,
Поднимай Россию в космопорт!

Всем как ты ведущим и ведомым,
Феникс, в совершенстве эстафет,
Обозначь божественно над домом
Птицу - Счастья - пламенный привет!




* может показаться, что это грубая тавтология, но
в слове романтика есть окончание -ка - приспособленность.
И учитывая это тут уже не тавтология, и в отличии от любви к романтике
позитивный вектор развития, ибо иначе получалась бы любовь уходящая в романтику
а такая романтика переходит лишь в приспособления для любви, а не в саму любовь.
Так что хотя это и полу-детский вариант геральдического гимна, на высокое идейное
 и даже философское содержание претендует. (На случай слишком умных критиков пришлось пояснять и так понятное.)


Рецензии