Смотри, душа, не зазнавайся!

Семнадцать лет с тобой
В одной упряжке.
Нет, я не знала горести и бед!
Лишь жизни неразборчивые краски
Хранила я, как в рамке
Недописанный портрет.

Врала не скрою.
К чему теперь все эти воздыханья!
Быть может, это только роль!
Всего лишь жалкое название
От имени осталось моего,
Моей надменности и пошлого страдания.

И чем теперь измерить мою грусть?
Насторожилась жалкая душонка...
Но вырвись же из плена навсегда!
И встань вон там...
В углу, в сторонке.
И тихо-тихо, чуть дыша
Понаблюдай за счастьем быстрым,
Как люди портят сами все.
Как может быть все нежным, чистым,
И, как потом летит на дно!

Ты стой, смотри! И не пугайся!
Ведь все равно тебя уж нет!
Смотри, душа, не зазнавайся!
Уже стирается твой след!


Рецензии
О, Душа,ты загадка большая на свете,
что за тысячи лет не могли разгадать.
Где ты спрятана и где светишь,
что веками тебя нельзя отыскать?
Ваши стихи, Танюша, восхищают.
С теплом.

Любовь Поднебеснова   17.02.2015 09:15     Заявить о нарушении
Ой, спасибо вам, Люба! За тёплые слова, и за чудесный экспромт!

Татьяна Недозрелова   17.02.2015 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.