милый дядя

раз с последней электрички
шла девчушка-две косички.
по ночному переулку
каблучки стучали гулко.
никого - одни витрины,
город видит сны невинны,
припозднившийся прохожий
стоит курит с хитрой рожей.
и, неспешно вынув трубку,
молвит тихо, как бы в шутку:
 - дэвушка, чуть погоди,
туда, родная, не ходи.
ты - не местная, здесь знают:
туда нельзя, там раздевают.
та успела лишь кивнуть,
избирая другой путь.
он же, не спеша, вдогонку :
 - и туда идти без толку...
 - ах, какой же милый дядя, -
пришла мысль, на дядю глядя:
 - так, куда идти? признайся...
 - никуда... здэсь раздэвайся!


Рецензии