Память

Долгие годы разлуки, бусинами называются на тонкую нить,
Как бы эту память с тобою из мыслей стереть?
Как бы забыть тот ноябрь, когда был снег вперемешку с дождем,
Когда наша любовь в бездонную бездну, канула, чуть заржавевшим ключом.

Мне бы вслед за ключом, да об камни б разбиться!
Или лучше бы, взять да напиться...
Напиться вина, а лучше бы водки, да с ядом, чтобы уж наверняка!
Или все таки чай, да с вишневым вареньем, и пледом укрыться
от сквозняка...

Мне б разорвать эту нить, бусы прочь разбросать!
А из нити на стол бы, кружевную скатерть связать!
Пригласить в дом друзей, нарубить бы салатов,
И тост бы поднять, за жизнь без обманов!

Выпить бы за любовь, да не чокаясь выпить!
А за память о тебе, через плечо бы вылить!
Но вместо того, я сижу в воспоминаньях,
Может зажечь памяти, свечей поминальных?...


Рецензии