Зимняя тоска

Грей меня солнце холодное,
Грей меня белый снег,
Душу мою голодную,
Живущую словно во сне.

Сердце мое замерзшее,
Вьюгами стужа согрей,
В нем места нет больше прошлому,
Плачу теперь веселей.

Уж не тебе ли родимая,
Ах ледяная зима,
Знать мои мысли тоскливые,
Видеть усталость в глазах.

Уж не тебе ль белоснежная,
Знать хоровод мрачных дум,
Так заглуши же небрежною
вьюгой в душе моей шум.


Рецензии