Зимняя сказка

Рисунок автора



Обрядились ночью мразной
Сосны в иневою ткань,
Будто крошкою алмазной
Украшая веток длань.
Дар божественный и чудный
Шлёт нам дедушка Мороз.
У берез хрустальной лентой
Заплетая ветки кос.
Хмурит брови ель седая,
С бледной завистью в глазах,
Ей березка молодая
Не дает покоя в снах.
Серебро луна роняет,
Ручейком струится свет…
Уж она-то точно знает,
Что красы подобной нет.
Утром будет всем отрадой –
Посмотреть на кружева.
И на то, как этой сказке
Рукоплещет детвора.


Рецензии
Красивые находки и пейзажные обороты, шикарно написано.

Татьяна Ракова   09.06.2015 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.