Исчезающие городки
Хоть и опрятны и красивы,
И дней спокойные часы
Они несут в своей гордыне.
Но жизнь уже обречена -
Исчезнут в мире они скоро,
Так пожелтевшая листва
Свисает с дерева сухого.
Перестают существовать
Ещё при жизни молодёжи,
Которая спешит сбежать
Туда, где жить красивей сможет.
И помирают городки -
Ведь не рождаются там дети,
Нет молодых семей уже -
Живут они на новом месте.
Так расцветают города
Уже большие поневоле,
Наряды, праздник, суета
Манят к себе счастливой долей.
..................................................
16 июля 2013 год.
Свидетельство о публикации №115021605450