Мне бы стать мотыльком

Мне бы стать мотыльком,
Просто взять, просто стать,
Чтобы, может, тайком,
В чей-то мир прилетать,

Чтобы, может, забыть
То, что было нельзя…
Чтобы снова любить,
Как когда-то меня…

Чтобы просто сказать
Молча снова, без слов…
Заглянуть чтобы в глаза
Вдохновению снов…

Чтобы встретить рассвет
И закат, не спеша, 
И уйти в этот снег
Так, как просит душа…

Мотылёк крылья вверх
Поднимает легко…
Цель – огонь и успех,
Солнце, что далеко…

А ночные огни,
Что горят, будут век
Бесконечно одни…
Видно, крылья для тех,

Кто успел мотыльком
Стать… а время спешит…
И уходит тайком,
Чьи-то судьбы вершит.

Мир, что просто жесток,
Замкнут холодом стен,
Где-то есть мотылёк,
Жизнь которого – плен,

Может, сотен свобод
Жаждет он, но так что?..
И огонь, словно лёд,
Вроде – то, и не то…   

Вроде тысячи крыл
Мотыльков – это дни…
Каждый тот, кто открыл
Не свободу, хранит

Просто множество тех
Мыслей в бездне минут,
Глядя в небо и вверх,
Понимая, что ждут,

Может быть, мотыльков
Те, кто жаждет вдруг стать
Мотыльком, так легко,
Беззаботно летать,

И, не зная снегов,
И печалей, и слёз…
… Дотянуться легко
До сердец, как до звёзд…

Но не все мотыльки,
Людям в снах лишь летать,
Как бы сны не легки,
Мотыльком мне не стать…


Рецензии