В наряде инея прелестном

Сомнений нет , что ночью тёмной,
когда за окнами ни зги,
в оцепененье летаргий
деревьев некто вероломный
ворвался. И они проснулись,
и страх пробрал их до корней,
и седина снегов белей
всех и одела, и обула.
И руки веток вскинул парк,
и протянул с мольбою к небу:
как раньше женщины дулебов,
терпя насилие авар,
богов молили о спасенье...
но нарядили в серебро
не враг и даже не герой:
морозец лёгкий предвесенний.

Сейчас смеётся в стороне
над парком, что остолбенев,
молчит, как юная невеста
в наряде инея прелестном...


Рецензии
Пейзаж Вам удается хорошо,умничка!

С улыбкой

Зоя Храмцова   18.03.2015 18:08     Заявить о нарушении
Спасиблочки, Зоя)))

Людмила Глебова 4   18.03.2015 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.