Небо дремучих

В дряблой коже небес
Рыхлых туч хоровод
Обнажил на зевке
Чёрной пропасти рот.

Отрыгнув на леса
Перегаром тоски,
Презирая дотоле
Унынья тиски.

И струилась печаль
Из седой бороды,-
Раздробившая в пыль
Тонны сонной воды.

И вприкуску земля,
Поглотившая тлен,
Пропускала сквозь жабры
Поток перемен.

В хрипе новых событий,
В истерике масс -
Ядом новых открытий
Стал дикий экстаз.

Перекованно-скомканный
Неба серого пух -
Оживился спросонья,
Но вскоре потух.


Рецензии