Февраль

Февраль рождает в нас тепло оксюмороном своей стужи.
Ветрам с морозами назло нам дарит то, что очень нужно.
Он нам напомнит про любовь (ведь в феврале День всех влюбленных),
Заставит трепыхаться вновь сердца давно уж обрученных.

А одиноких он столкнёт порывом ветра друг на друга.
Глаза их встретятся - и вот! Парит амур над ними кругом.
Февраль в своей холодной мгле всегда мечтает быть любимым.
В двадцать восьмом/девятом дне пораньше он уйдёт счастливым.

Уступит место ведь весне, теплом наполнив наши души.
Его хвалить было б честней - мы ж март благодарим радушно!

Февраль всем дарит теплоту, рождает некую влюблённость.
А мне принёс он наготу
души.
Ее опустошенность...


Рецензии