Правила папы...

Не дай Господь сомненьям душу взять
В жестокие безжалостные лапы...
Мне поздно в жизни правила менять.
Тем более, учителем был  - папа.

Он говорил мне: никогда не смей
Жалеть ни о потерянном, разбитом!
Что не вернуть - оплакивать вредней,
Чем вовсе не иметь. Живи открыто.

Тяжёлых в сердце не носи камней:
Они всю жизнь с собой к земле утянут...
И будешь на ногах стоять прямей,
Вмиг сердца заживив больную рану.

Не плачь о прошлом. Время не вернуть.
Оно одно возврату неподвластно.
Порядочность тебе проложит путь
К любви и уважению! Всё ясно?!

...И, каждый раз, когда мне тяжело,
Когда я чувствую себя растяпой,
Убрав надежд разбитое стекло,
Я вспоминаю, что сказал мне папа...


2012


Рецензии