Солнечный кот
Кто его видел? - Он меня знает,
И сердцем влюблённым, который уж год,
Как с бедною мышкой играет:
То близко подпустит и лапой прижмёт,
Хитринкой в глазах сверкая.
Лаской приманит, потом оттолкнёт -
Кошачья забава такая.
Лохматую шёрстку пригладит - смешной,
С полосок стряхнёт ворсинки,
В рассветном тумане с лапы большой
Холодные слижет росинки.
Странствует где-то - много забот,
Но помнит взгляд зелёный...
Мартовский тигр - солнечный кот.
В тигрицу ветров влюблённый.
15.02.2011
Свидетельство о публикации №115021605216