В ожидании весны любви

Белый снег и зима
Снова сводят с ума,
Где-то всё же, тепло,
Ливни бьются в стекло.

Где-то засуха, но
Нам апрель бы давно,
Словно света глоток,
Снова мира поток...

Нам апрель бы... Апрель,
Чтоб весна и капель,
Чтоб уснули снега,
Может быть, навсегда....

Но опять снег, да снег,
Не унять стрелок бег,
Не унять, вновь метель,
Где ты скрылась, капель?

Где другая там жизнь,
Не унять эту мысль...
На дорогах следы...
Нет проталин, воды,

Нет и солнца теперь,
Где ты бродишь, апрель?
Где скрываешь от нас
Нос и парочку глаз,

И дыханье своё,
Птица и не поёт,
Спят медведи опять...
Не вернуть время вспять,

Не остаться нам здесь,
Вера, всё-таки, есть
В то, что будет и май
И растает зима,

Одуванчикам путь -
Чтобы лето вернуть,
Нужно, чтобы зима
На деревья-дома

Вдруг упала с небес,
Чтоб февраль вмиг исчез,
Чтоб было всё так
И судьбы новый знак

Вдохновил на мечты,
Чтобы мы - я и ты
Были счастливы вновь,
Просто веря в любовь...


Рецензии