Не отдавай, когда не просят
Ненужной не тяни руки,
Без спроса в тяжбы не пускайся
И благородство сохрани.
Иначе тот, кто сам не понял,
Что с помощью к нему идёшь,
Винить захочет тех, кто рядом, -
Вину ты на себя возьмёшь.
С рукой, протянутой с тростинкой
В бесчувственности обвинят :
"Раз уж пришёл - взял бы дубинку,
Тростиночке никто не рад".
Твои благие намеренья
Воспримутся, как ерунда,
А все хорошие стремленья
Растают, как кусочки льда.
.................................................
3 апреля 2013 год.
Свидетельство о публикации №115021605010