Луна по небу шла за мной,...

Луна по небу шла за мной,
Бросая отблеск на дорогу,
И знала - встретимся с тобой,
Но не сняла с души тревогу.

А вот он дом  и твой этаж,
Свет из окна лучом струится,
И тень за шторой, как мираж,
И сердце чаще стало биться.

Опять мне допоздна стоять,
Любуясь, как родным - фасадом,
Но всё равно я буду ждать,
Хоть и твердишь ты, что не надо.

Я льдинку в сердце растоплю
Своей горячею душою,
Дождусь, что скажешь мне - люблю
И станут две - одной судьбою.

Луна по небу шла за мной,
Бросая отблеск на дорогу,
И знала - встретимся с тобой,
Но не сняла с души тревогу.

Виктор Семенюк


Рецензии