Подружился

Я спросил у ручейка: 
- Сколько тебе лет? Мне вот, семь ещё пока. А тебе?
- Я дед...
- Не шути, какой ты дед?
- Да, я старичок, не поверишь, мне сто лет! – молвил родничок. – А сосне то сколько лет! Не вообразишь!
- То-о-же сто??
- Три-и-ста, кажись!
И шепнул малыш:

-Значит я, вопреки маме, подружился... с... взросляками.


Рецензии