Музы и поэты

Если поэт возведет в "богини"
Пусть божественен будет свет твоего окна
Пусть торжественной темной силой наполняются его чернила
И острее нету его пера
Пусть не важно сам ли дьявол, приспешник-бес
Его в пропасть низводили и бросали до небес
Он далекий, но и он прибрежный
Сколько видел он грозных скал
Только голос и взор небрежный
Его прибили к твоим ногам.
Что теперь вспоминая ежедневно и улыбку и цвет волос
Высекает слова так нежно из газет, сигарет и роз,
Что не важно, что это чудо
Только теплится на листке
В одно солнечное утро поэту нужно
Отыскать твой профиль на том окне


Рецензии