Я был в аду

Не первый и не последний раз я был в аду,
Чтоб сгусток получить, чужих страданий.
Туда, возможно, я и сам когда то попаду,
В зависимости от интерпретации преданий.

Там слышен частый стук сердечных мышц,
Там сотрясает воздух хруст зубной эмали
И сотни тысяч темных, искаженных лиц,
Покрытых радостью от своей печали.

Им тяжело помочь, пока их завтрак - страх
Обед - гордыня, ну а на ужин - блуд,
Пока мечты разбиты в пух и прах,
Под руку с демоном гуляют там и тут.

И все же, я заточу опять клинок любви,
Что бы рубить оковы чужой страсти,
Не буду ждать я крика - помоги,
Чтоб оказался он у Вельзевула в пасти.


Рецензии