На ночной рыбалке

Заполнен порт: в притирку — лесовозы.
Луна в Амуре плещется нагая,
и ветер на волне её качая,
бросает брызги, словно свои слёзы.
Блесна нырнула в лунную дорожку,
взлетела снова золотистой рыбкой,
а удочки на берегу, как рожки,
к воде склонились в ожиданьи гибком.
Мы сладко спим с подружкой в старой лодке:
обещана уха нам на рассвете.
А с пароходов по воздушным лёткам
струится песня о любви и лете...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.