Я не помню сутки или десять

Я НЕ ПОМНЮ СУТКИ ИЛИ ДЕСЯТЬ….

Я не помню сутки или десять
Шёл тот бой на этом рубеже
Восемь, нет двенадцать, может девять
Насчитал в снегу людей уже

Тот чернявый был из-под Одессы
Этому рад Киев был во снах
Тут лежат герои странной пьесы
Те, в чьих душах поселился страх

Днём они смеялись, даже пели
В сотый раз про землю и про дом:
- Дочка родилась моя в апреле
Ходит, представляешь, под столом

Под столом, - так мама говорила
Если я вползал в свой детский дом
- А Семёна Панченко убило
И у нас сегодня бой кругом

- Может, врут, но говорили точно
У Семёна карточку нашли
Жить хотел он долго, крепко, прочно
Для семьи, для деток, для души

Ночью снова разлетелся камень
Снова мимо значит в добрый час
- У меня есть карточка в кармане
Теплота их защищает нас

Снова бой. Смешалось всё что было
Снег лежалый, пыль и чернозём
Над землёю солнце утром плыло
Бой кипел, и брат на брата шёл

Лязг оружья видно был милее
Радостных улыбок до зари
Кончились бы войны поскорее
Здесь сейчас и рядом и вдали 


 


   


Рецензии