Воображенье

Я мог бы скромно промолчать,
Но я не буду.
Мне нужно срочно записать,
А то забуду:

Про сколько выпито вина,
Про звон бокалов!
Про то, какой была она
На фоне алом...

Ну, слава Богу, я успел,
Поймал мгновенье!
Её с вином запечатлел
Под настроенье...

Да... Столько пролито воды
Под звон хрустальный!
Но сохранились только льды
Покрыты тайной...

Горели свечи на столе.
Одна погасла...
Любовь в холодном феврале
Искать напрасно...

Река, пейзаж, хрустальный трон...
Про них все речи.
Про тихий, еле слышный стон
Последней встречи.

Что именно - решать самим
За праздным чтеньем -
Дорисовал поэт своим
Воображеньем?


Рецензии