***

Куда идти: в ад или в рай?
А может быть пойти в сарай?
И там тебя укроет дева
Теплом своей младой груди,
Потом опять уйдет налево,
Оставив время посреди.
А впереди тебя ждет чаща
И ароматы сочных трав.
И ты опять ненастоящий,
Живешь без жизни, сыт и здрав.
Познанья море разливное
Тебе закрыто навсегда,
И ты стоишь перед волною
Незнанья своего стыда.
А где-то распростерлось тело,
Что до сих пор тебя влечет
Своею нежностью предела,
А остальное все не в счет.
Тебя любовь уж иссосала,
Ты в горло ей вонзаешь жало.


Рецензии