Зов дороги...

 
  Такое свойство человеческой души,
  Что в жизни мы не можем без дороги,
  Поэтому куда-то всё спешим,
  Боясь споткнуться на крутом пороге...
     Дорога вдаль бежит, ей всё-равно -
     Её мы выбираем иль другую...
     Но без дорог нам в жизни не дано
     Прожить, не научившись верить в бога...
        Ну, а в дороге хочется домой,
        Где, говорят, и стены помогают
        И запах детства, он такой родной,
        И с наслаждением его вдыхаем...
           Но свойство есть такое у души -
           Никак нельзя нам в жизни без дороги...
           Мечтаем мы о доме в том пути...
           А дома мы мечтаем о дороге...

      тж
      поэт года


Рецензии