Лишь потеплело, открыл окошко
Ко мне на руки шагнула кошка.
И тёплый вечер, такой весенний
Развеял скуку, прогнал сомненья.
В ночи сияли на небе звёзды
Своим дыханьем, наполнив воздух.
Рождая звуки и перлы слова
Кричал я громко до полвторого.
Вдруг слышу голос хмельной и колкий:
"А ну, затихни. А ну, умолкни".
Не стал я спорить с явленьем этим:
"Закончу утром, при ярком свете..."
Уснул спокойно и вот проснулся,
Слог полуночный ко мне вернулся.
Я рад, что мысли светлы и ясны
И вдохновенье моё не гаснет.
16.02.2015
Свидетельство о публикации №115021604403
Светлана Чарная 2 28.01.2016 15:41 Заявить о нарушении
Виктор Любецкий 28.01.2016 15:59 Заявить о нарушении