ИЗБА
Смеясь, в тебя никто, теперь не входит.
Не слышен малышей зовущий плач.
Стоишь избушкою на курьих ножках
И ждёшь, когда придёт к тебе палач.
Ну, а пока тебя не раскатали, бревно
К бревну, иль просто на дрова.
Ты вспоминаешь, как к тебе спешили
Твои уставшие, как вол, хозяева.
Всё было в жизни, радости и беды,
Одна война сколь горя принесла.
А ты стоишь, и на кол опираясь
Жалеешь, что не горная скала.
Надеешься, что кто-нибудь поправит,
Твои бока, наличники- ресницы,
Крылечко, прикорнувшее к земле
И засверкают окна все в светлице!
Опять гармошка в сенях заиграет
И пустится народ в весёлый пляс.
Зафыркает котяра, вздыбив спину
И прыгнет на печь в страхе затаясь.
Ну, а потом, подвыпивши изрядно,
Затянут песню: «Ой, мороз, мороз»…
Уходит время, безвозвратно в бездну
Лишь лопухи вместо цветущих роз.
И нет возврата к прошлому, а жаль!
Настал век новых робот-технологий.
И не накинет бабушка на плечи шаль,
И не постелет спать нам в сенях, в полог.
18.04.2010г.
Свидетельство о публикации №115021604380