Жадность
Богатырями гордо стоят, величаво.
Манят шишками людские поколенья.
О жизни ветками шумят печально.
И нет им никакого наслажденья.
Им, некоторым больше триста лет.
Сибирский кедр деревья те зовутся.
Они немало повидали за свой век,
К истории пришлось им прикоснуться.
Вот, если бы они могли сказать,
То многое могли поведать людям.
О том, что лес был раньше благодать.
Не били по стволам их словно в бубен.
За шишкой не было такой охоты.
Не гнались беспощадно за деньгой.
Не выгребали у кедровок норы,
Что вешалась та с горя, как изгой.
Хоть маленький зверёк, а понимает,
Что без запасов жить ему нельзя.
Вот только человек вряд ли внимает
От жадности своей, словно свинья.
Та тоже сытости своей не знает,
Коль, поило по вкусу, будет ей.
Пусть от переедания пострадает,
Но не оставит, сколько не налей…
2008г.
Свидетельство о публикации №115021604269