Плач матери
Как мне жить на этом свете?
Кричит мать троих детей.
Кто детей моих накормит,
Ну, ответьте мне скорей.
Кто за мужа мне ответит,
Что в Чернобыле погиб.
Помогите, ради Бога,
Вся душа огнём горит.
Я в отчаянии жестоком,
Не могу в себя прийти.
Ну, за что мне эта доля?
Господи, прости, прости.
Я прошу тебя, Всевышний,
За грехи мои прости.
Ради деток моих малых,
Горстку счастья мне пошли.
Мне не очень много нужно,
Чтобы сыты были все.
Чтоб одежда была, обувь,
Что б тепло было в душе.
Я просить уже устала
У начальства всех властей…
Обещаниями сыта я,
Что, мол, завтра всё «окей».
Я начальникам не верю,
Каждый только для себя.
Господи, прошу я очень,
Вся надежда на тебя!
1989г.
Свидетельство о публикации №115021604260