Я русская
Что родилась в России,
Отчизной стала Беларусь
И нет ее красивей.
Березы, клены, тополя
И купола соборов,
Вторая Родина моя
На голубых озерах.
Она моя вторая мать,
Могу сказать по праву,
Что научилась уважать
Народ ее и нравы.
Я прожила здесь много лет,
Я в школе здесь училась,
Господь хранил меня от бед,
Впервые здесь влюбилась.
Училище и институт,
Работа по призванью,
Вся жизнь – отлаженный
маршрут
К добру и созиданью.
Здесь отчий дом, моя семья,
Родные на погосте,
Коллеги, верные друзья,
На Родине я – гостья.
Такая милая земля,
Но мне ночами снится
Россия – Родина моя
А я ее частица.
Свидетельство о публикации №115021604251