Я вдумчиво утрачиваю годы

Я вдумчиво утрачиваю годы,
Но не простить, как кто-то, а понять
Опять распахнуты, вновь загрустившие невзгоды,
В отчаянии сажусь о них писать.

Мой ветер перемен подул не страстно,
Не резко понял я, как нужно Быть,
В пучинах мыслей, жгущих так опасно,
Себе признаться стыдно, как же жить.

Агонией судьбы велик не каждый,
Готов не каждый кредо защищать,
На щит, или на плаху восходящий,
Росток творения забвению предать.

Мы все же равенству подвержены в итоге,
Колясь, барахтаясь, утрачивая пыл,
Идя навстречу памятной тревоге,
Чтоб все-таки нас кто-то не забыл.


Рецензии